Жвачка - за и
против.
Жевательная резинка – полезное изобретение человечества.
Современные
жевательные резинки изготавливаются как на натуральной, так и на синтетической
основе (или их комбинации). Все вещества проходят токсикологические тесты,
исключающие их вредное влияние на организм человека.
Но у «жвачки»
есть и отрицательные качества: | - некоторые наполнители, входящие в состав «жвачек», могут вызывать аллергические реакции, особенно у детей.
- у постоянно жующих детей может появиться неправильный прикус.
- прилипая к зубам, «жвачка» способна провоцировать выпадение пломб.
|
Что же делать,
чтобы нейтрализовать отрицательные стороны «жвачки» и воспользоваться ее
положительными качествами? Совет простой, чтобы жевательная резинка приносила
только пользу, жевать ее лучше после еды и не более 10-15 минут, пока не
теряется активность входящих в нее добавок.
|