 |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития воспитанники МБДОУ обеспечены вкусным сбалансированным 4-х разовым питанием. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой в соответствии с 10-дневным перспективным меню. В рацион детей включены:свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда, выпечка. В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется йодированная соль.
|
Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В МБДОУ уделяется большое внимание соблюдению режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей,в том числе с инвалидностью и и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), соблюдению технологических требований при приготовлении пищи, строгому соблюдению правил эстетики питания, воспитанию необходимых культурно-гигиенических навыков в зависимости от возраста детей. Администрация МБДОУ осуществляет повседневный контроль за деятельностью пищеблока, правильной организацией питания детей в группах.
Соответствие нормам физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии (в день)
Возраст |
Энергетическая ценность (в ккал) |
Факт |
Белки(в граммах) |
факт |
Жиры(в граммах) |
факт |
Углеводы (в граммах) |
Факт |
от 3 до 7 лет |
1800 |
1838,6 |
54-60 |
58,94 |
60 |
60,49 |
261 |
259,6
|
Уведомление о предоставлении бесплатного двухразового питания
Заявление на предоставление бесплатного двухразового питания для детей с ТНР
Заявление на предоставление бесплатного двухразового питания для детей с ЗПР
назад
|