ЦЕНТР ИГРОВОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕБЁНКА
Руководитель структурного подразделения «Центр игровой поддержки ребёнка»
педагог-психолог Дмитриева Наталия Александровна
 |
Если Вашему малышу исполнилось полтора годика, и у Вас возникла потребность в раннем развитии вашей крохи. Вы хотите погрузиться в мир вашего малыша? В какие игры с ним играть? И как повысить познавательный уровень ребенка. Тогда приходите к нам, в центр игровой поддержки ребенка. У нас на протяжении часа, в присутствии мамы, под руководством внимательных педагогов малыш будет познавать мир в игровой форме.
|
Основная цель наших занятий: всестороннее развитие ребенка раннего возраста и развитие эмоционального взаимодействия матери и ребенка. Мы не обучаем маленького человечка иностранным языкам и алфавиту, а выполняем более нужные и важные для этого возраста задачи.
Наша программа занятий учитывает все стороны развития ребенка: интеллектуальное, речевое, эмоциональное, музыкальное, физическое и социальное, а также возрастные особенности. Каждое занятие имеет свою тематику, связанную с окружающим миром малыша, на котором предусмотрена постоянная смена видов деятельности, т.к. маленький ребенок не может долго концентрировать внимание. Что представляет собой совместное детско-родительское занятие? Необходимым условием при посещении наших занятий является присутствие и активное участие во всех видах деятельности мамы, рядом с близким человеком малыш чувствует себя уверенней.
Цель создания ЦИПР – развитие детей раннего возраста на основе использования в практике воспитания современных игровых технологий и адаптация ребёнка к поступлению в дошкольное образовательное учреждение.
|
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ЦИПР:
-
Оказание содействия в социализации детей раннего возраста на основе игровой деятельности.
-
Разработка индивидуальных программ игровой поддержки и организации психолого-педагогического сопровождения ребёнка.
-
Ознакомление и обучение родителей способам применения различных видов игровых средств обучения.
-
Консультирование родителей по созданию развивающей среды в условиях семейного воспитания, формированию оптимального состава игровых средств обучения, правилам их выбора.
|
назад |
на главную |
|